新加坡有什么好玩的和注意事项啊?

新加坡有什么好玩的和注意事项啊?[晕]

全部回答

    著名景点介绍 ·鱼尾狮公园( MERLION )· 新加坡著名的鱼尾狮像就坐落于新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高8。6米,重70吨,狮子口中喷出一股清水,是由雕塑家林浪新先生和他的两个孩子于 1972 年共同雕塑的。
   狮头鱼身坐立在水波上,其设计概念是将事实和传说合二为一:狮头代表传说中的“狮城”新加坡。  鱼尾象征古城“淡马锡”,代表新加坡是由一个小渔村发展起来的。如今,每年有一百多万来自世界各地的游客,专程造访鱼尾狮公园,与世界著名的鱼尾狮拍照留念。
  公园周围地带,聚集了新加坡著名的地标性建筑:滨海艺术中心、政府大厦、高等法院、维多利亚剧院、莱佛士铜像等等,为游客必到之处。   ·花柏山( MOUNT FABER )· 花柏山是新加坡市中心地带的制高点, 登临山顶,举目四望,新加坡全景和港口的美丽景观,可以尽入眼底。
  花柏顶是公园内最高处,站在这里能够鸟瞰港口、圣淘沙岛和其它南部岛屿,还有一座小鱼尾狮可以让您一亲芳泽。夜幕降临后,也可在此欣赏灯火辉煌的城市夜景。  顶上花坛里有一棵雨树,是 1971 年 11 月 7 日的首届植树日种下的,沿着这棵树是一个花木围绕的多层平台,平台地面上特别设计朝有不同方向的箭头,告诉游客所指的地方与名胜地点。
  而在了望台楼下的 16 幅壁画也让游客了解新加坡的历史和发展概况。 ·圣淘沙岛( SENTOSA )· 这个充满热带风情的小岛,占地面积 390 公顷,距新加坡本岛南部仅半公里,由一座陆桥与本岛连接起来;以前曾被用作英军的堡垒和基地,后发展成为著名的度假旅游岛。
    “圣淘沙”取自马来文“和平安宁”的意思,多年来一直被世界各地观光客视为最佳度假旅游胜地。岛上丰富多彩的节目,集大自然、历史、娱乐于一体,一定让您流连忘返!您不仅可以乘坐环岛单轨列车行驶于海滩椰林之间,慢慢欣赏亚洲大陆最南端的美丽风景,还可以通过蜿蜒的亚热带雨林区,一睹长尾猕猴采椰子的画面。
    蝴蝶园内有 50 多种约 2500 只蝴蝶,世界昆虫馆中有千足虫、多毛毒蜘蛛、独角仙和许多其它昆虫。海底世界里还有亚洲最精彩的热带鱼水族馆。 ·牛车水( CHINATOWN )· 牛车水就是新加坡的“唐人街”。
  但在这里你可以看到现代购物中心、各色小贩和百年老店毗邻而居。  在众多充满特色的小巷中漫步,您会看到手工艺人制作的各种古色古香的工艺品,了解中国人的传统艺术。同时,这里众多的餐馆、酒吧、艺术画廊和纪念品商店,里面的商品琳琅满目,从旧日的木屐到现代的光碟随身听,应有尽有,值得一游。
  牛车水的史密丝街更是一条著名的露天美食街,在这里可以找到最美味的本地小食。  您不妨试试这里的炒粿条、萝卜糕、 Rojak (沾甜浆及碎花生的沙粒)等当地小食。 ·小印度( LITTLE INDIA )· 小印度是新加坡印度族群的聚集地,犹如印度的缩影。
  一进入小印度,一股浓烈的辣椒气味就会扑面而来。商店里陈列着银器、铜器、具有民族特色的珠宝、茉莉花环和丝制莎丽 … 极具民族风味。   无论在庞大的竹脚中心,还是在小杂货铺中,各种有趣的东西都等着您去探索。
  在印度的几大重要节庆期间,小印度更是被装点成金碧辉煌的神话世界,到处是前来购物的人们,让您看得目不转睛。 ·乌节路· 乌节路可说是一个条不夜街。它除了是新加坡的购物天堂外,还聚集了各式高级和时髦的餐馆,是用餐的好去处。
     餐馆列表: 麦逊•芳坦(Maison de Fontaine) 翡翠水晶宫(Crystal Jade Golden Palace) 印度之歌(Song of India) 印中•威斯马(IndoChine @ Wisma) 莱恩(The Line) 劳瑞的主心骨(Lawry’s The Prime Rib) 梅萨 9(Mezza 9) 蕾丝•阿米斯(Les Amis ) 海峡饭馆(伊斯兰)(Straits Kitchen (Halal) ) 贝克辛(Bakerzin ) 克乃•帕蒂斯里尔巧克力(Canele Patisserie Chocolaterie ) 赤诺斯俱乐部(Club Chinois ) 史崔德西班牙菜和匹萨屋(La Strada Ristorante and La Strada Pizzeria ·新加坡植物园( SINGAPORE BOTANIC GARDENS )· 这个有 140 多年历史的植物园,是热带岛国的一个缩影。
    园内有天然原始森林和特色花园。植物资源丰富,品种多样,包括多种珍稀植物。 园内有一个胡姬园(兰花展示中心),有 60000 多株兰花在内展示,其中包都有远近驰名的新加坡国花 -- 卓锦万代兰。
  设计概念以四季为主,分春夏秋冬,各种景色。里面的贵宾胡姬花园,种满外国政要和名人到访新加坡时,以他们的名字来命名的胡姬花。   园区内也还特地保留一片原始森林,占地 4 公顷,对没有机会穿越深山野岭的都市人而言,是个认识自然和探险的好地方。
   ·福康宁公园( FORT CANNING PARK )· 这里曾是保护新加坡港的要塞,始建于 1859 年,现在成为市区内的一个公园。  园区内有可追溯至 14 世纪以来的新加坡历史文物,以及史丹福莱佛士爵士的私邸、新加坡最早的政府大楼等遗址。
   园内还有个著名的香料园,是仿造莱佛士于 1822 年修建的新加坡第一个实验性的植物园。 ·裕廊飞禽公园( JURONG BIRDPARK )· 裕廊飞禽公园是全球最大的鸟类动物园之一,园内有 600 多种、 8000 多只各色飞禽,是集教育性与娱乐性于一体的地方。
    游客可以近距离观察鸟类的生活,还能观赏到精彩的鸟类表演,肯定令你捧腹大笑。公园内的企鹅馆模拟南极洲环境,育有 5 大类 200 多只企鹅和 50 多只其它海鸟,是世界上为数不多的极地鸟类养殖区。
  这里还有全球最大的东南亚鸟舍,分成 24 个小鸟舍和一个可以步行入内的鸟舍,内有 100 多种热带雨林东南亚鸟类。  每天中午,鸟舍内模仿热带的暴雨天气,为鸟儿创造出赤道地区的自然栖息环境。
  新加坡旅游注意事项 在新加坡可以和不可以做的事: 1.与别人相处时一律使用姓,而不是名。在新加坡这是一条不成文的规则。 2.在公共交通用具、电梯、戏院、电影院、政府办公厅、有空调的餐厅和购物中心里吸烟是犯法的。
    初犯者可能被罚款,最多1000新元。虽然在设有空调机的场所吸烟是不被允许的,但在空调酒吧、舞厅、卡拉OK场所和夜间场所是可以吸烟的。 3.在为别人或在清真寺、寺院拍照是要询问并获得允许后方可进行,以示礼貌。
   在进入新加坡人的房子或清真寺前要脱鞋。不要用左手吃东西或将任何东西递给穆斯林教徒,而且永远不要和穆斯林教徒握左手。   4.交换名片应在会议开始前进行,要记住用双手递过或接收名片。
  接过名片时应礼貌的将其浏览一番并在谈话时手持名片。 5.历经20年以上的公共教育与针对乱扔垃圾的严厉措施形成了新加坡今日整洁、充满绿色的新面貌。对于任何形式乱丢垃圾的初犯者法律规定罚款1000新元,而对于有前科者则处罚2000新元并当众清理一处公共场所以示警告。
    由禁止乱丢垃圾而延伸到在新加坡进口、贩卖或拥有任何口香糖是被禁止的,因为口香糖实在很难清理干净。 6.在新加坡随地吐痰也是被完全禁止的,所以下次在你想要清理喉咙时要注意了。
   7.在用过厕所后却没有冲水的行为会被罚款75元新元,但被发现的机遇是非常小的。  但是如果在电梯里小便可能会被锁在里面直到警察的到达!由于许多厕所都不供应卫生纸,所以随身携带一些是必要的。
   银行业 大部分银行会在星期一到星期五的上午10点到下午3点办公,星期六的工作时间为上午11点至下午4:30。 货币 新加坡使用新加坡元(S$),兑币请到有官方兑换标记的地方,大约1。
    50元新元=1元美金。 硬币的面值分为:1分、5分、10分、 20分、 50分和100分。 纸币的面值分为:1元、5元、10元、20元、50元、100元、500元、1000元和10000元。
   文莱钱在新加坡十分普遍并可以自由兑换。   银行办公时间:周一至周五10:00~15:00,周六11:00~16:30,周日9:30~15:00。 海关 免税物品:个人可以购买食物类物品不超过50新元。
  来自非马来西亚国家的18岁以上游客可以带入境1升免税含酒精的饮料、1升啤酒、200只香烟或5只雪茄或250克烟草制品。   免税物品: 个人可以购买食物类物品不超过50新元。
  来自非马来西亚国家的18岁以上游客可以带入境1升免税含酒精的饮料、1升啤酒、200只香烟或5只雪茄或250克烟草制品。 来访者身份卡 此卡片可以让游客在新加坡享受减价和优惠措施,这就意味着可以用同样的钱换到更多的实惠。
    此卡在饭店、餐厅、其它娱乐场所或温泉区可以使用。来访者身份卡是新加坡旅游局提供给每位游客的官方旅行证明。由于受到Ez-Link旅行部的承认,此卡可以在新加坡公共交通设施上使用,。

    新加坡是花园城市,所以非常环保,须注意的是那边不能随地吐痰或是扔垃圾,而且不能吃口香糖,否则的话罚款很重,动辄上千新币。。。还有就是地铁里不能饮食,不能带榴梿。。。罚款也是500新元以上,具体可以在地铁里看得到。
  关于钱嘛。。看你的情况好象大部分是学校包了的,所以应该花不了多少。    。。吃的话,新加坡那边大概一顿是3-10元不等,平均的话5块可以搞定(只要你不想试高级的。
  。。)。我没买过纪念品之类的东西,所以不太清楚价格,但估计200用8天还是有点紧,300应该好点。。或者你换200新元再带点人民币以防万一,那边的money changer 接受RMB的。

推荐去市里有个不错的游乐场