怎么样清洗螃蟹?怎么做好吃?

全部回答

    方法1 螃蟹清洗:先在螃蟹桶里倒入少量的白酒去腥,等螃蟹略有昏迷的时候用锅铲的背面将螃蟹抽晕,用手迅速抓住它的背部,拿刷子朝着已经成平面状的螃蟹腹部猛刷,角落不要遗漏,检查没有淤泥后丢入另一桶中,用清水冲净即可 方法2 把刚买好的螃蟹放在淡盐水中泡半个小时,或者在螃蟹身上洒盐直到把它沿死在那清水洗干净,这样螃蟹身体内的泥也可以清除掉。
     清蒸螃蟹的做法 原料: 螃蟹,1000克,黄酒15克,姜末30克酱油20克,白糖、味精各少许,麻油15克,香醋50克。 做法: ①将螃蟹用清水流净,放在盛器里; ②将姜末放在小酒碗内,加熬熟的酱油、白糖、味精、黄酒、麻油搅和。
  另取一小碗,放醋待用; ③将螃蟹上笼,用火蒸15至20分钟,至蟹壳呈鲜红色,蟹肉成熟时,取出。  上桌时随带油调味和醋。 吃螃蟹:螃蟹晾凉了以后,就可以吃了。先把螃蟹身上圆形的盖子揭开,如果是母的,你会在肚子的地方看到黄澄澄的蟹黄。
  这是螃蟹身上最好吃的东西。你也会在两边靠近大腿的地方看到一些白的像刷子毛一样的东西,那是不能吃的。 吃完蟹黄,就可以吃蟹肉了。蟹肉是白色像鱼肉一样的东西。  最好把螃蟹掰成两半,这样可以把白花花的蟹肉暴露出来。