螃蟹要怎样清洗

螃蟹要怎样清洗啊?还有要怎样杀螃蟹

全部回答

    可以拿出平时旅行时旅馆里提供的没用过的牙刷,当然,用过的旧牙刷也成。将螃蟹倒到水池里,用一只手的大拇指和中指抓住螃蟹的左右两侧,而且一定要蟹壳朝上,根据本人多年来洗螃蟹的经验,这种抓法绝对不会让蟹钳夹到你的手指;另外一只手拿着牙刷,把螃蟹拿在开着的水管下,水量弄小点,然后将螃蟹翻过来,刷白肚皮和螃蟹脚和蟹钳,注意,螃蟹毛一定要用力的刷,而且要用水不断地冲洗,因为污垢最容易藏匿在螃蟹毛中。
    洗完螃蟹后,弄个桶放一点水,把螃蟹放到桶中,让他们再呼吸呼吸。 如何烹饪螃蟹 一般情况下,对于螃蟹,我建议最好是清蒸的方法,一来,可以做到在高温下对螃蟹的彻底消毒,二来,可以不破坏螃蟹的蛋白质,保留更多的螃蟹味道鲜嫩的本色。
  在这里,最简单的方法是在锅里放水,然后在上面罩上一个有孔的铁制盖子,水的量不能太少,否则会提早烧干,但也不能过多,比盖子的高度低两厘米就可以了。  以免水沸腾时通过小洞涌到盖子上来。
  加好水,放稳盖子后,将螃蟹迅速的放到盖子上,这个时候螃蟹会特别的不老实,所以动作一定要快,一放好,就赶紧把锅盖给罩上去,然后打开炉子,用中度火开煮就好了,由于我家的锅盖是透明的,可以看到顽强的螃蟹为了抗争而疯狂的挣扎把锅盖给掀翻,此时你需要做的就是用手死死顶住锅盖,虽然很残忍,但是也没有办法。
    两分钟后,等螃蟹奄奄一息了,这个时候,把锅盖给打开,用筷子迅速的把螃蟹都翻过来,也就是白色的肚皮朝上,然后再赶紧把锅盖给盖上,继续蒸个14分钟左右。 如何配置螃蟹作料 在等待螃蟹出炉的14分钟里,你所需要做的就是配置作料,拿出一个小碗,先倒上醋,量上多倒点,然后滴上两到三滴酱油,弄点味精和胡椒,切一些葱末和参姜末撒到小碗里,最后给上香喷喷的芝麻油,再倒上点料酒,用小勺子给搅拌均匀,美味的作料也就调好了。
    食用螃蟹可根据个人喜好选择合适的烹调方法,无论何种吃法,要做到“四除”: 除蟹鳃 蟹鳃长在蟹体两侧,呈条状排列,形如眉毛,是蟹的呼吸器官,其上有病菌和脏物,清洗时要除去。
   除蟹胃 蟹胃位于蟹体前半部,内有大量污泥和病菌。