Be动词+副词是不是相当于形容词?

Be动词+副词是不是等同于形容词?比如Be seriously是不是=serious?请老师指教.

全部回答

be动词基本上是和形容词搭配,不大会和副词搭配。也绝对没有“Be动词+副词等同于形容词”这个说法。 你讲的这个短语是个特殊情况,在特殊的语境下使用。可以翻译为“郑重其事”。 一般情况是这个结构“Be+副词+形容词”其中副词用来修饰形容词。和be动词不搭。 另外要记住副词可以修饰动词、形容词、副词。

不等于 这问题低级却不好说

Be seriously是一个短语而serious是一个形容词有副词修饰动词的 说法而没有Be动词+副词=形容词的说法

“Be+副词”不是等同于形容词,在“Be+副词”后面需要再加一个形容词才能和主语组成一个完整的句子