语文老师请进来

玫瑰中的瑰应读第一声还是最后一声?

全部回答

您好!很高兴回答您的问题: 瑰这个字应该读一声,现在汉语词典上玫瑰这个词的瑰是轻声。 回答完毕,祝您愉快!

是读gūi,明白了吗,第一声

瑰只有一声,不过与玫组词却读轻声. 玫瑰 méigui (1) [rose]∶蔷薇,蔷薇属的一种植物或花,植物茎通常有皮刺,叶互生,奇数羽状复叶 (2) [rugose rose] (3) 一种蔷薇属落叶灌木(Rosa rugosa),羽状复叶,小叶3―9片,椭圆形或椭圆状倒卵形,花单生,紫红色或白色,芳香 (4) 该种植物的花

一声 这个字只有这一个读音

瑰只有一声,不过与玫组词却读轻声.