春天宝宝怎么预防感冒?

全部回答

    您好,春季虽然天气较暖和了,但这是流感的高发季节,还是细菌、病毒等易大量滋生的季节,特别是宝宝需要引起注意的,平时注意预防可防止感冒的发生,在感冒流行期,要尽量避免带宝宝外出,尤其是人多的公共场合,尤须避免,宝宝的好奇心强,喜欢东摸摸、西摸摸,无形中的手上便染上了许多病菌,而大人的生活圈子更大,手所碰触的事物更多,手上的病菌当然也就更可观;所以,全家都要养成常洗手的习惯,才能减少宝宝感染的几率。
    多喝水,可以加强身体的新陈代谢,一定程度上可防止感冒的,另外宝宝均衡的饮食,充足的睡眠,外出活动等都可增强宝宝的体质,必要时可带流感季节提前接种疫苗,也有帮助的,祝宝宝健康成长!。