小学数学六年级观察物体思考题

一个长方体是用几块小正方体积木搭成的,从不同方向观察这个长方体可以看到下面的图形。这个长方体是由几块小正方体积木搭成的?

全部回答

  由俯视图(从上看)可知:左边的方块有1排,并且由主视图(从正面看)可知左边的方块有2层。这样就知道左边的方块有2个了。再看右边的,由俯视图(从上看)可知:右边的方块有2排,并且由主视图(从正面看)可知右边的方块每排最多有2层,现在看你画的第二个图(右视图),可知道第一排最多2层,第二排全部1层,刚刚说了左边没有第二排,所以这个1层的就是右边的第二排。
  右边的方块,第一排的有2个,第二排的有1个说的太深奥了吧,这初三还要学的~~~~一共是:2 2 1=5(个)。