吸奶器每次用之前都要用开水煮吗?

吸奶器每次用之前都要用开水煮吗? 刚买了个新安怡的吸奶器,说明书上说每次吸奶前要把各部件煮5分钟消毒然后才能用,这样每天至少要煮一次觉得太麻烦了,都懒得用了。各位宝妈们都是这么做的吗?

全部回答

为了宝宝的卫生,我们一改不要怕麻烦,消毒后再使用!不过用开水泡一下也是说得过去的吧!嘻嘻

如果是为了吸出来给宝宝喝就得这样,如果是为了缓解奶涨就没必要

用开水烫个3-5分钟就可以了,那东西就你一个人用也不是大家一起用,不用那么麻烦的。

不用的啊,买回来煮一次,然后每次用的时候用开水烫烫就行了

如果是为了吸出来给宝宝喝就得这样,如果是为了缓解奶涨就没必要