用吸奶器挤出来的奶水可以给宝宝喝吗

全部回答

可以的,但前提是要保证吸奶器卫生干净.

  可以喝,要注意以下几点: 1、吸奶器要及时消毒,做到一次一消毒,家用可以煮沸15分钟,可以杀灭致病菌。 2、母乳要贮藏好,不能变质,一般冷藏可以保存24小时,冷冻可以保存一个月,化开的母乳不能二次冷冻。

   3、给宝宝喝的时候要用热水烫一下,三十多度的时候给宝宝喝。不能煮沸,否则营养会损失。 我四个月上班后,就一直把奶挤出来,第二天给宝宝吃,一直坚持到十一个月宝宝断奶,效果很好,还是母乳喂养好一些。

要加热以后再喝。

可以,吸奶器必须保持清洁卫生,做到用一次前消毒一次,用完再消毒一次.像现在世面上有很多吸奶器品种,大致分两类,一类是自动,完全靠电,另一种半自动,要人工吸,选择时可根据自己的实际情况选购

可以,但要注意:1、吸奶器事先要消毒、妈妈的乳头也要用开水烫过的毛巾擦干净;2、吸出的奶最好在15分钟内给孩子喝掉,时间长了细菌就开始发威了。