食用菌液体菌种发酵罐属于农机吗

全部回答

食用菌液体发酵罐也应该属于农机系列吧。

    本实用新型的目的是克服现有技术的缺陷,设计一种结构简单合理、移 动清洗方便、性能安全可靠、性价比高、适用于食用菌液体菌种工厂化生产 的食用菌液体菌种发酵罐。本实用新型是这样实现的 一种食用菌液体菌种发酵罐,它包括罐身、 罐口和罐盖,其特征在于:罐身的底部设有3或4个万向行走轮,罐身底部有供气口,罐身底部的一侧有液体菌种使用接口,罐身的中上部侧面有观察 窗口,罐身的侧面中部有罐体把手,罐身的上部一侧有供气分配管,罐盖上 设有接种孔和排气单向阀。
    所述的罐身的直径与高度比例最好是L: 1。7-1。9。为了接种操作方便,在罐身的上部设置两个接种器具防滑落支撑装置。 为了防止在给培养基接种时接种管与液体菌种使用接口之间脱落,在液 体菌种使用接口上面的罐身上设置一个管路固定装置。