北京做钟点工的哪家服务好?

我想问一下:北京做钟点工的哪家服务好?

全部回答

  对于家政服务员来说,与用户建立良好的关系十分重要。人际关系作为在人际活动和人际交往中结成的人与人之间心理上的关系,对每个人的工作和生活都有着深刻的影响。人际关系好,人与人之间感情融洽,相互谅解、体贴,工作上相互配合、协调,能使人们心情愉快地工作并对自己的工作感到满足,这是提高工作绩效的重要因素。
  相反,人际关系紧张,人与人之间相互猜疑、提防,必然对人的心理产生负作用,影响工作情绪,降低工作绩效。

居民工作和生活节奏普遍加快,居民为了提高工作效率和生活质量,需要更多的家政服务;另一方面,我国家庭结构正在发生显著变化,家庭小型化、人口老龄化等社会特点日益突出,“空巢老人”“留守子女”不断增多,家庭成员从事日常劳务工作的压力越来越大。同时,居民收入的增加,也为家政服务市场提供了物质条件和消费能力。

服务技能:熟悉全部家务工作程序;能核算并管理好家庭日常开支,帐目明确、手续齐全;会科学合理地照顾老人、孩子和病人;可以教育和辅导儿童的学习;擅长中、西餐烹饪,会合理搭配营养膳食;能够打字排版、整理文稿;独立完成家中宠物、花鸟鱼虫的养护;协助家庭安排日常生活;妥善安排家中的日常维修。