对全液压汽车起重机司机操作有哪些具体的规定?

全部回答

    对全液压汽车起重机司机操作的具体规定:(1)发动机启动后将油泵与动力输出轴结合,在怠速下进行预热,液压油温达30°C才能进行起重作业。(2)在支腿伸出放平后,即关闭支腿开关,如地面松软不平,应修整地面,垫放枕木,检查安全可靠后再进行起重作业。
  (3)吊重物时,不得突然升降起重臂,严禁伸缩起重臂。  当起重臂全伸,而使用副臂时,仰角不得小于50°。作业时, 不得超过额定起重量的工作半径,亦不得斜拉起吊,并禁止在 前面起吊。

  (4)一般只允许空钩和吊重在额定起重量30%以内使用自由下落踏板。操作时应缓慢,不要突然踏下或放松。除自由下落外,不要把脚放在自由下落踏板上。  (5)蓄能器应保持规定压力,低于或大于规定压力范围不仅会使系统恶化,而且会引起严重事故。