买摩托车交定金,不买可以退定金不?

全部回答

    定金作为合同履行的一种担保,《担保法》中规定:担保合同(即定金条款)是主合同的从合同,若主合同无效,定金条款无效(另有约定的,按约定)。换言之,若合同无效,定金条款亦无效,收受定金的一方应返还定金。
  如一方过错造成主合同无效,过错方应承担相应的民事责任,而不是没收或双倍返还定金了。    定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,发展商不履行合同的,应双倍返还定金。
  我国《担保法》还规定:定金应以书面形式约定,不得超过主合同标准额的20%。  当事人一旦以书面形式对定金作了约定并实际支付了定金,即产生相应的法律后果。

只要交了订金一般情况下是不给退的

不管买什么只要是定金,按理说是没有退的

但这只退一半给你。

这就需要文字依据了!如果没有文字依据定金退不退就得看商家的水平了,这就需有双方协商了……