亲们有什么好方法让宝宝多喝水吗 夏天到了?

夏天到了,女儿不爱喝水,亲们有什么好方法让宝宝多喝水吗 夏天到了,女儿不爱喝水,看了很多书,都说白开水对宝宝来说是最好的,喝糖水对牙齿不好,而且容易让宝宝喜欢上甜食。亲们有什么好方法让宝宝多喝白开水吗?谢谢~

全部回答

    可以换成杯子或是勺子来喂宝 白开水是婴儿最好的“凉茶”。 他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。 所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。
    比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。 孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。
  家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。  你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。
   记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

可以用奶瓶装入稀点的果汁,有味道的话,宝宝可能会喜欢上奶瓶并渐渐喜欢上水的。 再一个,可能就是奶嘴的问题目了,奶嘴毕竟不好乳头的口感好,纯母乳喂养的宝宝一般一开始都会不喜欢奶嘴的,你可以换成比较接近母乳实感的奶嘴,如贝亲,新安怡,NUK都还行。 宝宝喂水一定得选择在宝宝肚子饿的时候或是口渴的时候喝,这时候才会有喝水的主动性的。

和金银花 梨水 冰糖水

我通常都是用点水果煮水给孩子喝

买个宝宝喜欢的吸管杯,会有兴趣的.