跨越百年的美丽里的“里程碑”什么意思?

要原本的意思和文中的意思。

全部回答

里程碑的原意是:设于道路旁边用以记载里数的标志。 句中指:在历史发展过程中可以作为标志的大事。

    词汇:里程碑   注音:lǐ chéng bēi   英译:milestone编辑本段解释记载里数的标志  设于道路旁边用以记载里数的标志。(指的是标志公路及城市郊区道路里程的碑 国道里程碑石,每一公里设一块,用以计算里程和标志地点位置。
  里程碑的颜色,国道为白底红字;省道为白底蓝字;县道为白底黑字。  设置在道路的右侧)标志的大事  比喻在历史发展过程中可以作为标志的大事。编辑本段汉语用法  (一)作宾语;   (二)指路边标志里数的碑   (三) 比喻在历史发展过程中可以作为标志大事的碑编辑本段各历史性重要里程碑毛泽东:新中国的“建国”里程碑  毛泽东《为建设一个伟大的社会主义国家而奋斗》:“这次会议是标志着我国人民从一九四九年建国以来的新胜利和发展的里程碑。
    ”申奥成功  中国体育事业上的一个里程碑。阿姆斯特朗登上月球  阿姆斯特朗登上月球是全世界人类登月的第一个里程碑。人类拜访月球  1969年7月,美国宇航员阿姆斯特朗、科林斯、奥尔德林终于代表全人类拜访了月球,迈开了人类探索太空的重要一步,树起了宇航事业的一块新的里程碑。
    (人教版语文七年级上册朱长超《月亮上的足迹》)中国首艘航母试航  瓦良格成功改建,中国航母平台首次出海实验。“瓦良格”列装是中国海军强壮路上的里程碑。开放分类: 手机,第一,航母,里程碑,重大事件 2项目进度表时间检查点 编辑本义项求助编辑里程碑  在制定项目进度计划时,在进度时间表上设立一些重要的时间检查点,这样一来,就可以在项目执行过程中利用这些重要的时间检查点来对项目的进程进行检查和控制。
    这些重要的时间检查点被称作项目的里程碑(Milestone)。   这种方法在管理层中用的最多主要是列出项目的关键节点以及这些节点完成或开始的日期。   编制进度以前,根据项目特点编制里程碑计划,并以该里程碑计划作为编制项目进行计划的依据。
     编制进度计划后,根据项目特点及进度计划编制里程碑计划,并以此作为项目进度计划的主要依据。     里程碑一般是项目中完成阶段性工作的标志,标志着上一个阶段结束、下一个阶段开始,将一个过程性的任务用一个结论性的标志来描述,明确任务的起止点。
  一系列的起止点就构成了引导整个项目进展的里程碑。里程碑定义了当前阶段完成的标准(Exit Criteria)和下一新阶段启动的条件和前提(Entry Criteria),并具有下列特征。     1里程碑的层次性,在一个父里程碑的下一层次中定义子里程碑。
     2不同类型的项目,里程碑可能不同。   3不同规模项目的里程碑数量不一样,里程碑可以合并或分解。   里程碑可用于工厂“问题解决”中的工作计划,也就是说对负责人的时间节点的界定。提醒团队中的成员遵守原则,注意自己工作计划中的节点。
     3摩托罗拉手机型号 编辑本义项。