应该怎样理解“天道大成”?盼各位老师赐教。

全部回答

指某个人在某行业长期修炼,突然一天觉悟某行业自然规律的本质或本来面目,达到此行业高境界.

  简单点说,何为天道?何为大成?天道者,有不同的解释,比如自然规律,比如人的发展方向,一个人的成长,理想等等。大成者,也有很多意思,比如说成功,顺着规律的发展,一个人达到自己所向往的最高的成就,这些都是大成。
  如此看来天道大成的意思就不止一个,可能是天道“达成”,可能是事物向着本身的规律发展,也可能是一个人的理想与现实的高度契合。这四个字如果简单理解不难,单想深入理解则是非常的繁琐,所谓道可道,非常道。
  希望对你有所帮助。