下列实验能达到预期目的是( )①用蒸馏的方法可将海水淡化 ②除去CO2中混有的CO:通入适量氧气点燃③向溶液中滴入盐酸酸化的氯化钡溶液可检验溶液中是否含有SO42- ④加入适量的盐酸可除去FeCl3溶液中的Fe(OH)3胶体.A.①②B.①④C.②③D.③④

试题难度:难度:中档 试题类型:单选题 试题内容:下列实验能达到预期目的是(  )①用蒸馏的方法可将海水淡化 ②除去CO2中混有的CO:通入适量氧气点燃③向溶液中滴入盐酸酸化的氯化钡溶液可检验溶液中是否含有SO42- ④加入适量的盐酸可除去FeCl3溶液中的Fe(OH)3胶体.A.①②B.①④C.②③D.③④

全部回答

  试题答案:①前淡化海水的方法有多种,如:蒸馏法、结晶法、淡化膜法等,其中最常用的是蒸馏法,故①正确;②一氧化碳具有可燃性,但二氧化碳既不燃烧也不支持燃烧,所以不能用点燃的方法除去CO2中混有的少量CO,故②错误;③向某溶液中加入盐酸酸化的氯化钡溶液,有白色沉淀生成,溶液中含有SO42-或银离子中的至少一种,故③错误;④Fe(OH)3可与盐酸反应生成FeCl3,除去了旧杂质,同时没有引入新杂质,故④正确;故选:B.。