新生的小孩需要枕头么?

新生的小孩需要枕头么? 网上有卖定型枕的,但是一直不知道新生的小孩子是不是需要枕头啊? 总觉得刚生下来头都是软软的,以前好像老人说不要枕头的嘛 有点搞不清楚究竟要不要买个给枕呢?

全部回答

不需要的. ........

    在正常情况下,刚出生的婴儿睡觉是不需要枕头的。 这是因为新生儿的脊柱是直的,没有成年人脊柱特有的生理弯曲。新生儿在平躺时,后背与后脑自然地处于同一平面上。因此新生儿如果不用枕头睡觉,也不会因颈部肌肉紧绷而引起“落枕”。
   而且刚出生的婴儿头部相对较大,几乎与肩等宽,平卧、侧卧都很舒适,所以不应该用枕头。  如果给新生儿垫了过高的枕头,反而容易造成其脖颈弯曲,呼吸困难,以致影响新生儿的正常生长发育。
   若新生儿容易吐奶,可以把他们整个上半身适当垫高一点。 当婴儿长到4—5个月时,颈椎开始出现向前的生理弯曲,这时可将毛巾对折一下给婴儿当作枕头。 当孩子长到7—8个月开始学爬、学坐时,他的胸椎开始出现向后的生理弯曲,同时其肩部也逐渐增宽。
    这时孩子睡觉就应该垫上3—4厘米厚的枕头了。 枕头过高、过低都不利于其生长发育。新生儿常睡高枕头,还容易形成驼背。

买一个定型枕吧,防止孩子睡偏了,其他的枕头暂时先不需要买,宝宝也不用。

如果要想睡头型只有做个米枕头,定型枕没什么用的。

新生的宝宝睡觉不需要枕头的,当宝宝4~5个月的时候,可以用毛巾对折给宝宝做枕头,7~8个月的时候,需要用了,3~4厘米的厚的枕头就可以了!枕头过高或低都不利于宝宝睡眠和身体发育。