新生的宝宝要不要用枕头呢?

我快要生宝宝了,给宝宝买了好多东西.小枕头我都买了两个,可是朋友们说新生儿是不用枕头的,我该怎么办呢?

全部回答

    在正常情况下,新生儿睡觉是不需要枕头的。因为新生儿的脊柱是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态。而且刚出生的新生儿,头大且几乎与肩同宽,平睡、侧睡都很自然,如果头部用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,有的还会引起呼吸困难,影响新生儿的正常生长发育。
      但为防止新生儿吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点,这是防止吐奶的好办法。 当婴儿4—5个月时,其颈部脊柱开始向前弯曲,这时可用毛巾对折或回折,垫于头下当枕头给婴儿睡觉用。
  长用7—8个月开始学爬、学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩部也发育增宽,这时孩子睡觉时,可垫上3—4厘米厚的枕头。

这样吧,一般情况下,宝宝不用枕头的,不过现在的宝宝都是牛奶喂养的,你选一些蚕沙或者菊花,做一个小小的薄薄的枕头,可以起到保健作用的。

新生儿不用枕头,等到4-5个月大是用毛巾对折后垫在头下,等一岁左右用高3-4厘米的小枕头!

不要用

小孩是不能用枕头的,因为你的脊椎没有发育完全

没有关系的,你可以把枕头留到宝宝三个月以后在用啊,