户口决定工作问题吗?

事业单位只要居民户口吗?

全部回答

    户口决定工作问题吗? :不是。 现在,企业实行的是劳动合同制,与户口无关。 机关和事业单位实行公务员制,是凭学历资格考取录用的,报考时不限制户口,非农业户口和农业户口都可以报考,这也是与户口无关。
   所以,决定的因素是能力和学历,而不是户口。 事业单位只要居民户口吗? :也不是。   正如前边所说,机关和事业单位实行公务员制,是凭学历资格考取录用的,报考时不限制户口,非农业户口和农业户口都可以报考,这也是与户口无关。
  所以,决定的因素是能力和学历。 被录用为公务员后都变为非农业户口,但这不是他们在此前都是“居民户口”(非农业户口)。 纠正你一个说法吧。  现行的户籍管理体制下只有农业户口和非农业户口两种,这两种户口都属于“居民户口”。
  目前正在进行的户口体制改革将取消农业户口和非农业户口,而统一称为“居民户口”。这在辽宁等省份已经开始试行了。 。

户口决定工作问题吗? 事业单位只要居民户口吗? ……不一定。 但,一般情况下,事业单位在编人员是城镇户口,不是农村户口。事业单位的劳动合同人员、聘用人员,可以是农村户口。