快来帮我吧

我是太原的应届毕业生/决定去北京工作/但是没有找到能够解决户口问题的单位/听说可以把户口放到人才市场/到底需要什么手续每年交多少钱啊/这些问题到哪里去解决啊/

全部回答

存档费不贵 干吗要落户北京啊

去行政部门户口办理处啊

拨打12333问吧!

    请先办暂住证! 具体内容如下: 外地来京人员在北京从事务工经商活动,均应办理暂住证,此外务工人员还需办理就业证,经商人员需办理营业执照,及办理健康凭证 A类暂住证和B类暂住证没有什么本质区别,它们都是外地来京人员在京的合法居住证明,C类暂住证的范围是来京一年以下的人员,A类暂住证是来京五年以上的人员,以及本市人些企业聘用的高级管理人员等。
    A类和C类的区分只是为了便于分类管理,和更好的为来京时间较长的人员提供服务和保护。 然后可以参考 北京市小城镇户籍制度改革从1995年就开始启动,最初试点小城镇只有8个,到今年已经有33个,同时享受同样政策的还有14个卫星城。
  在这些小城镇里,只要符合当地的投资政策,通过办理相关的手续,是可以办理进京户口的。   根据规定,在试点城镇投资兴办实业并申请登记为试点城镇常住户口的外省、自治区、直辖市人员及其共同居住的直系亲属,每户不应超过4人?其子女不应超过二人;每超过一人需按规定投资额的30%追加投资。
  不满18岁的人员不能单独申请办理试点城镇常住户口。 然后就是 户口变更的问题了 资料参考: 规定,可以申办北京市常住户口的仅限于私营企业的负责人、执行合伙企业事务的合伙人或法定代表人及其配偶和一名未成年子女。
    如此狭窄的人选范围,还有几人能够挤得进去?办法还规定,外地来京办私企人员申请东城、西城、崇文、宣武、朝阳、海淀、丰台和石景山区常住户口者,其企业须连续三年每年纳税80万元以上或近三年纳税总和达到300万元,企业职工中的本市人员数量须连续三年保持在100人以上或达到职工总数90%以上;申请上述城区以外的区、县常住户口的,其企业须连续三年每年纳税40万元以上,企业职工中的本市人员数量须连续三年保持在50人以上或达到职工总数50%以上。
    具备这样的经济实力和经营能力的,在外来人口中占的比例确实不多。 此外,入户申请人还须在户口迁入地有合法产权的住房。北京市还加大了毕业生就业制度改革力度,进一步放宽毕业生留京政策。
  中关村高新技术企业录用的京外生源毕业生可以直接办理北京市常住户口;将教育部公布的国家重点保证单位,作为计划单列单位,给予保证。  。

看你找什么单位。挂靠人才市场或者放在单位!