两个女儿的父母遗产怎么办?

全部回答

  依据我国《继承法》第10条规定,两个女儿均是第一顺序继承人,该法第13条规定:同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。同时规定:对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。

  对被继承人尽了主要抚养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有抚养能力和有抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。因此,一般情况下,两个女儿对父母的遗产是均等分配的,如有法律规定的特别情形,则另当别论。

这有法可依呀,只要是儿女,不管亲生还是领养,一人一份,公平分配。只有两个女儿,当然是父母遗产一人一半。

没有遗嘱吗?  没有就平分

如果两个女儿没有兄弟,也没有祖父母,那么,两个女儿就同为父母遗产的第一顺序继承人,应平均继承,即平分。

如果父母有遗嘱,就按遗嘱继承遗产;如果没有遗嘱那就姐妹协商分割继承遗产;如果协商不成那就只能走法律途径,由法院依法判决分割继承遗产