线路板短路的原因。

按照客户的图纸给客户交了一批电路板,但是客户生产产发现板子短路.每张板都有两个点短路。我想知道这种问题一般是哪几种原因。我们自己会做测试,短路是不可能出货的。

全部回答

1、楼主工厂的PCB测试架制作有问题,与设计原稿不相符。这点让制作测试架工程师把客人的电路原稿拿来重新认真核对一遍确认。 2、楼主工厂的CAM工程师在处理电路文件时,没有考虑到元件孔的焊盘之间其间隙过小问题,在进行喷锡表面处理时可能存在边锡短路,或者是在客人进行波峰波时存在边锡短路。