当地震发生时,我们应该怎么办?

我们应该怎么去防止地震?

全部回答

    发生地震确实十分可怕,不过有报道说,在地震发生时,正是人们惊恐的无序乱跑才是遭成重大伤亡的直接原因。所以,要使灾害不伤害到自己,就要学会自救下面我们就为大家介绍一些地震发生时的自救办法。
   一是大地震时不要急。要根据所处环境迅速作出保障安全的选择。如果您住的是平房,那么你可以迅速跑到门外。  如果住的是楼房,千万不要跳楼,要立即切断电闸,关掉煤气,暂避到洗手间等跨度小的地方,或是桌子,床铺等下面,地震发生后要迅速撤离,以防强的余震。
   第二点是远离危险区,如果在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。如果在郊外遇到地震,要注意远离山崖,陡坡,河岸及高压线等。  正在行驶的汽车和火车要立即停车。
   第三,如果震后不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,设法自救。无法脱险时,要保存体力,尽力寻找水和食物,创造生存条件,耐心等待救援。