一个多月的宝宝胀气怎么办?

一个多月的宝宝胀气怎么办

全部回答

婴儿期的宝宝由于胃肠发育还不成熟,肠道蠕动多不协调,容易出现肠道胀气、排气,还会出现频繁的哭闹,医学上将这种现象称为婴儿肠绞痛,多发生在宝宝出生后2—3周,一般在3—4月后逐渐改善。所以父母要了解宝宝这一发育中的问题,尽可能让他处于舒适的体位,协助宝宝排气。你平时可以把手捂热,放宝宝肚子上顺时针的揉一揉,这样也是帮助肠蠕动。

试着给他揉揉肚子, 轻轻的

宝宝这么小胀气的话,可以常顺时针用大人的掌心按摩宝宝的肚脐眼,一次五分钟,一天五次左右,帮助排气。同时可以在肚脐眼处贴一下丁桂儿脐贴,再配合喝妈咪爱,一天一包,分两次喝。

大拇指沾点茶油或香油.以肚脐眼为中心顺时间按摩,每次3分钟左右. 注意别让宝着凉了, 新生儿胀气是很正常的, 麻麻不必慌张, 我宝宝月子里胀气我也是按照这个方法做, 效果很不错的, . 希望对你有帮助

亲可以适当的给宝宝吃点妈咪爱的。平时要经常的给宝宝揉揉肚子哦。还要多给宝宝喝水的。慢慢的就会好的。