最近电梯事故频发,我想问一下,如果被困在电梯里怎么办?

全部回答

如果被困,首先不要慌张,按下电梯内部的紧急呼叫按钮,因为这个按钮是通到值班室的或者监视中心的,如果没人注意或者按钮失灵,你最好打电话报警。另一方面,你可以拨打轿厢内相关电梯维保单位的维保电话,等待维保公司过来救援。在等待的时候,要务必镇静,保持体力。电梯有24小时免费电话及维保紧急电话。并且承诺如果电梯发生故障,在接到报修电话后,市内30分钟内赶到。