困在电梯里怎么?

困在电梯里怎么办

全部回答

电梯中有警铃。先按警铃,再打物业管理或值班室电话求救。有几分钟没反应则打110。单位、物业管理一般有应急措施

利用警钟或对讲机求援,如无警钟或对讲机可拍门叫喊,如怕手痛,可脱下鞋子敲打,并请求立刻找人来营救

有警铃按警铃; 没警铃打手机; 手机没信号就敲电梯墙壁,尽量发出声音; 注意沉着、冷静; 蹲着以防电梯急剧下降,千万不要试图爬到上面--电视里才那样

按紧急求救电话,等待救援,在等待过程中,要尽量让身体靠电梯壁,双腿稍微弯曲,以防止电梯突然急速下降,不要用手去抓扶手,会导致脱臼,更不要从电梯天窗爬出,也不要去扒电梯门

一、用电梯内的电话或者对讲机求救。 二、按下标盘上的警铃,拍门叫喊,或脱下鞋子,用鞋拍门,发信号求救。 三、如无人回应,需镇静等待,观察动静,保持体力,等待营救。 四、不要强行扒门或扒撬电梯轿厢上的安全窗,这样会给你带来新的险情