阿克琉斯是西方史上最强战士么?

阿克琉斯是西方史上最强战士么

全部回答

    首先他是希腊神话,你不能说他是西方神话。虽然罗马神话也有他,但是名字不一样。官方直译应该叫阿基里斯(Achilles)他爸爸名气小点叫珀琉斯,但是他老妈不得了,就是女海神忒提斯,是旧神谱中十二泰坦之一。
  在小阿还是小婴儿的时候他妈听到一个预言:儿子会在战争中死去。  然后海洋女神利用手中的权力,把小阿带到冥河中给他泡澡,冥河水可以使人体免遭苦难和屠杀。可结果了他的妈咪是拿着他的脚把他往冥河里涮的,所以小阿的脚后跟还是干干的。
  这就衍生了一句最著名的希腊名言“阿基里斯之踵”来形容强大背后的弱点。也就是因为这个,后来小阿被特洛伊生性懦弱的小王子帕里斯给一箭射中脚踝挂了。  所以说你要说是希腊神话中最强的战士,那必然是大力神,赫拉克勒斯啊。
  出身同样都是半神,赫拉克勒斯能把阿基里斯打的满地找牙。就算不是赫拉克勒斯,那还有全神之身的战神阿瑞斯,怎么也排不到阿基里斯。