英语专业考研考哪个方向比较好?

全部回答

    第一。如果英语不是像大山说中国话那样,不建议翻译方向。包括随声翻译或笔译。因为现在会英语的人很多大一点的公司能和老外说2句~~小学都可以了。第二。虽然现在大家的英语底子好了。
  但是都不专业。我说的专业不是你的 英语专业。 比如,我是学金融的,我考了个BEC中级优秀比我六级考满分还管用。  因为BEC是商务英语~~在工作面试时,BEC比英语四六级管用得多。
  我一个朋友是学酒店管理的,他考的就是旅游方面的英语。在工作中虽然好多人过了四六级,但在接待时却不会说了。第三。由于你是英语的本科生,我建议你考上研究生后,不要在读语言方面的了。除非是小语种,像阿拉伯语 东欧某个小国的。
    。。。。。。。我建议你读一些金融贸易方面的。再结合你的英语以后进外企不成问题。虽然现在金融危机,但赔钱的是搞金融的但赚钱的还是搞金融的。你可以想想4-5年后的中国。我觉得读研究生空闲时间很多你可以考: BEC高级 优秀 外销员 资格证书 再学一门语言 如日语 韩语 墨西哥语 。
    。。。。。。。。。。。 外销员这个证书对于非外贸专业的人是很有必要的~有些人说这个证书没有含金量~~是错误的。看看报明条件就知道了。(外销员和报关员需本科以上学历) 还有一个现在很时尚的证书 保险代理人 现在很多公司都要以前在保险公司干过的人。
  因为这种人受过很多打击。    能说会道,懂得勾心斗角~~!! 如果你出国的话 不要去美国 澳大利亚 原因 去的人太多了 供过于求最好去英国,如果你能学到正中的英式英语,英式口音的话,回来教书也是很NB的。
  你听听CCTV9的。大部分是英式口音!读什么不重要,关键是可以发挥你英语本科的优势啊~!!! 关键是可以发挥你英语本科的优势啊~!!!。