英语专业考研的方向有哪些?

英语专业考研的方向有哪些??

全部回答

    总的来说,目前英语专业方向有以下几种:1。 翻译理论及实践(适合于从事翻译和笔译工作);2。 英语语言文学(从事教师工作和语言研究工作);3。 文学方向(一般包括英国文学和美国文学研究);4。
   比较文学(致力于不同文化之间的理解、认识、比较);5。 西方文论(理论性较强);6。     跨文化交际(高级复合型新兴专业);7。 口译方向(比较火,但开设这一专业方向的学校不多,上海外国语大学较热门);8。

   英语教学研究(毕业后从事英语教学)。当然,并不是每一个院校都会开设以上几种专业方向。所以,在报考学校之前,考生除了要考虑自己的理想和兴趣外,还要综合考虑自己的能力、实力和知识结构,这就需要考生更加关注自己所青睐的院校,必要时可咨询老师,选择适合自己的学校和方向。