怎么办 宝宝一岁前其实很好的?

  宝宝认生,怎么办 宝宝一岁前其实很好的,谁抱都要,看到熟悉的人会用小手指着咿咿呀呀地说话,像是说,我认识她似的!而且喜欢出去玩,婆婆每天都带他出去,我们那块的人也特喜欢逗他!因为我不常在家,好多人不认识我,但我只要抱宝宝出去,别人就都知道我是谁家媳妇,也都逗宝宝!可是宝宝一岁后,我发现他好像很没安全感似的!首先是上个星期大伯生日,因为他住城里,在酒店摆酒庆生,我就和婆婆小姑大嫂侄女带着宝宝都去了!大伯母还有个堂姐都要抱宝宝,因为两个月前见过抱都好开心的,可是这次抱了会居然哭了!之后吃完饭我一个人抱着他往外街道走,宝宝左看右看发现环境不熟悉,又是我一人抱着他,扁着嘴就想哭了,再走几步就放声大哭。
  我就往回走了,然后看到小姑和侄女,宝宝伸看要小姑抱,我们一起继续走,他就不哭了,感觉宝宝懂得观察环境似的,不熟悉他就害怕!再个是昨天,弟弟过来看宝宝,八个月时也来过,那时宝宝开始不跟他玩,但一会就没事了,可是昨天,他从一见到我弟就哭,连弟弟给他玩具他也不玩!感觉很害怕的样子,就算他在一边玩得好开心,他只要一瞧见我弟,立马又大哭!有时还偷偷的喵我弟弟,不知着怎么会这样!这么认生可怎么办呢,还想带他回娘家过年,到时人不同,说话也不同,还不能见他奶奶,不知道多麻烦呢?。

全部回答

呵呵,宝宝越大会懂事了,他会知道了,如果有经常带他的话,是会让抱的,他生怕被别人带走的呀,这很正常的哦,这是宝宝的自我保护意识很强的呀,

多带出去和别人交往,多户外运动,多亲子陪伴就好。平时多鼓励孩子,多和孩子聊聊天,

多带宝宝出去玩,接触其他小朋友

可能宝宝离开了他熟悉的环境会觉得缺乏安全感吧,多和宝宝交流,多带他出去玩,时间久了让宝宝适应了就好了

宝宝们都有这个时期的 要陪着宝宝顺利的渡过 尽量不要呆在陌生的环境 随着宝宝渐渐长大 慢慢就好了