为什么完成进行时态没有被动语态?

全部回答

    没有被动语态。 现在完成进行时表示从过去某一时间开始一直延续到现在,可能还将继续下去的意思。强调的是动作的延续。 如:I have been waiting (for the bus)for three hours, but the bus hasn't come。
    我已等了三个小时了,车还没来。(我还得等下去。)强调的是“我等车的时间,”如变成“车被等的时间”,意思就不对了。同样: How long have you been doing this work? 如果把this work作主语变成被动语态,可能吗? 但现在完成时就不同: I have finished my homework。
     --My homework has been finished。我的家庭作业被完成了。(强调做完) 可能是这方面的考虑,英语中就没了现在完成进行时的被动语态了。 。

谁也不能被完成,应该是被谁完成.按语文去理解就明白了.

因为这是英语里面规定的,我们也没有办法