房产登记机构尽到了合理的义务之后仍登记错误那么此时登记机关也要先承担赔偿责任吗

全部回答

有过错就要赔偿。

    依据《物权法》第21条的规定,因登记错误,给他人造成损害的,登记机构应当承担赔偿责任。登记机构赔偿后,可以向造成登记错误的人追偿。       据此,提问者所说的“房产登记机构尽到了合理的义务之后仍登记错误”,应当按照《物权法》第21条的规定先行赔偿,赔偿后依法向责任追偿。
           附《中华人民共和国物权法》(中华人民共和国第十届全国人民代表大会第五次会议于2007年3月16日通过,自2007年10月1日起施行)       第二十一条 当事人提供虚假材料申请登记,给他人造成损害的,应当承担赔偿责任。
    因登记错误,给他人造成损害的,登记机构应当承担赔偿责任。  登记机构赔偿后,可以向造成登记错误的人追偿。

这个就要看具体啥情况了

一般是核实后是房屋登记机构的错,他们要负责修改