为什么刚毕业的本科生做机械工程师的很多都有从新学起,什么时候能给你独立设计

全部回答

    作为设计,图纸上的任何一个数字、符号、线条、图形都是有确切含义和严谨表达的。先说最基本的,加工符号、焊接符号的认识(够学一阵子的)理解、运用,各种材料的性能以及选用及热处理要求、不同材料不同热处理所得到的硬度、强度等;尺寸公差及形位公差的合理选择或确定等,都是基本功。
    这些是要继续学习和练习的。这是设计好一个金属零件的基本功。除了基本功,严谨性(指的是出自你手的数字、图形、符号等都经得起推敲和“挑毛病”而不是指公差定的严就是严谨)和设计效率都是要练的。
   ? ? ?另外,机械设计所涉及的不仅仅是金属零件,橡胶、塑料、粉末冶金、陶瓷、电工、电子等是产品中很常见的。  边干边学、用到什么学什么,积累到一定程度也就可成为主笔设计了。
   ? ? 什么时候能给你一个独立设计,基本上取决于你自己。 ?你要在“抄图”“抄工艺卡”、整理资料、助理设计中勤思勤计多练,还要业余自己给自己出个题目“独立设计”一下。譬如,实际设计一把折叠刀(只是个譬如),从装配图到各个零件图,自己花点钱想办法做出来还要好用顺手,看看这个过程中验证自己的图纸上严谨性、完整性、工艺性,练得有了底气,就可以主动请缨了。
    不给你独立设计是人家怕出错、怕返工、怕“夹生饭”。因此你要向自己也向单位证明你的功底达到独立设计的水平了,独立设计的任务就会找你了。通常来讲,水平特高的也要毕业一年后“独立”(较复杂部件或不很复杂的产品)。

    我大专学历?机械制造与自动化专业毕业??之前做了一年多的机械加工(数控加工中心)也干过几个月的车工,现在有点不想做一线工人了,想做技术类的比如说机械设计或者绘图等这类的。
  但是当我去求职机械设计时人家都说我资力不够,说我只做过加工没做过设计方面的工作,所以不懂得设计方面,都不要我。  我想问下就我现在的状态怎么样才能够走上机械设计或者机械工程师的道路上。
  ??我想就算是本科生或者是研究生要也不可能一出学校就全懂机械设计需要的知识啊,也需要个学习或者实习的过程啊,现在已经是工程师的那些人到底现是怎么做到工程师的呢??想要做机械工程师需要从哪方面努力?现在搞机械设计的都不要我,我现在需要从事哪方面才有利以后的发展了?请各位高手指教。
    谢谢!。

大概半年或者一年吧,我也是学机械设计的,开始的时候就是给你一些简单的图纸,或者让你画一些零件图,或者装配图。独立设计的话至少也要半年以后。

理论再学的好,也不等于实践。纸上谈兵知道吗?就是这个意思

等你能差不多理论结合实际的时候就可以了