怎么帮助宝宝戒掉这个坏习惯 14个月的宝宝晚上睡觉前还要吃手?

14个月的宝宝晚上睡觉前还要吃手,怎么帮助宝宝戒掉这个坏习惯 14个月的宝宝晚上睡觉前还要吃手,怎么帮助宝宝戒掉这个坏习惯

全部回答

太大了,估计拨出来他会哭也会不习惯了,其实吸手也是小的时候形成的,如果当时你能做到他吸的时候拨出来,久了他就不会吸了,不过你还是可以试下此方法了。看下行不行了。

宝宝经常吃手有很多原因。有时是宝宝寂寞时找的解闷的方式,有些也是缺锌的表示,可以带宝宝检查下微量元素,看是否缺少这类物质,再加以补充。

让他拿其他的玩具,或者是抓着你的手

孩子正处在长牙阶段,这种吃手现象正常,白天让他吃些磨牙坚硬的东西

宝宝在用自己的手指寻找自我安慰,这是很自然的行为,如果几乎一整天都在吃手,那才应该要注意的。你可以拿别的玩具转移他的注意力,多给他聊两句,14个月的宝宝什么话都能听懂了,可以告诉他这样不好,麻麻陪在他身边跟他一起睡比较好。