14个多月的宝宝晚上睡觉总是用手抓挠下腹部,是怎么回事?

这几天天气逐渐转热,我发现宝宝晚上睡觉总是用手抓挠下腹部,所抓挠处的皮肤都破了,而且皮肤上还有些皮屑,请问这是怎么回事?是不是皮肤瘙痒造成的呢?还是其他什么原因造成的?请有经验的朋友帮忙指点一下!谢谢!

全部回答

    常见因素如下: 1。环境因素: 如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡觉表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。
  尿布湿了应及时更换。 2。喂养因素 有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡觉。  如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
   假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡觉来引起父母注意。 3。
  疾病因素:肠痉挛、缺钙、上感等也会导致宝宝睡眠不安稳。   建议根据以上因素查找原因,这样纠正起来就会容易。

可以去买“蛇脂维肤膏”涂,药店有售