世界火炮口径TOP 5

全部回答

今天晚上没有事情,辛苦一下,做了一个图。里面有数据,呵呵!

1美国的914毫米迫击炮

  最大的火炮应纳粹德国的古斯塔夫重炮,又名多拉,口径达800毫米,是铁轨列车炮。 你说的是1453年土耳其苏丹穆罕默德围攻君士坦丁堡时土耳其造的那个吧,那是门名叫“皇宫”的射石臼炮。它的口径为30英寸(762毫米),实际上它还不是最大的, 俄国 1525年铸造了历史记载的最大口径的“莫斯科”巨型臼炮,它的口径为36英寸(914。
  4毫米),身管长18英尺(5。49米),发射一吨重的石弹。