自主研发的发动机水平如何?值得购买吗?

请专家指点一下国产发动机比如奇瑞的ACTECO等的技术成熟度如何,噪音和耐造性如何,现在是否是购买国产发动机的车好时机?

全部回答

    真正国产研发的发动机其实并不多,很多是在拿国外机型的基础上,再和国内外技术机构合作,将排放和油耗标准提升到与时俱进水平,例如华晨的自主发动机就是这类。在我们试驾过的奇瑞ACTECO系列中,1。
  3、1。6、2。0都给我们不错的印象,噪音和动力都不错。此外长城的柴油自主发动机、江淮宾悦的2。  0自主发动机,表现都可以跟合资技术媲美。耐久性方面,发动机是必定会经过很多测试才投产的,而且自主发动机对国内路况油品等因素的考虑会更多,所以耐用性普遍不会差(当然因设计水准的差异肯定也有差的)。
  有一点要提醒的是,发动机是技术含量极高的领域,自主发动机在一些表面技术指标上虽然达到了国际水平,但内在的技术高度确实还是有差距的。  例如前阵子北京、深圳等大城市提高新车排放准入标准,奇瑞的A1、A520都受阻,要经过技术升级才可达标。

  可见成本和技术高度还是挂钩的。选择自主发动机相信也跟购车成本有很大的关联。可以肯定的是现在的几个自主大品牌如奇瑞、长城、江淮的自主发动机普遍已经比较令人放心了。  希望采纳。