孩子不怎么理我了?

管孩子太严,孩子不怎么理我了,如何解? 游戏不管玩多长时间,只要管他们,不让我,就不乐意,嘴一噘,爱理不理。做作业,遇到困难让他们自己多动动脑子,也是如此,我该怎么做?

全部回答

多跟宝宝沟通,玩学结合,都要控制好时间的

孩子这个阶段比较叛逆。你可以哄,找到他的“致命点”,哄他就会听的。当然实在不听,你也可以发发威,严肃点,并给他一点惩罚,让他知道不听大人的话会是这样的(前提是家里人态度要一致,不能这边惩罚,那边呵护)。我侄女,她爸妈是搞不定的,因为她爸妈每次发火都是光嗓门大,自己还会笑场。

多和孩子亲近亲近。说话时的语气要注意。孩子也开始叛逆了

有事也要跟孩子交流,不然孩子会觉的妈妈不爱他..

好好跟孩子沟通,这是需要一个过程的