孩子不怎么理我了?

管孩子太严,孩子不怎么理我了,如何解? 游戏不管玩多长时间,只要管他们,不让我,就不乐意,嘴一噘,爱理不理。做作业,遇到困难让他们自己多动动脑子,也是如此,我该怎么做?

全部回答

多和孩子沟通,沟通也有多种方式,不一定是说教讲道理,可以每星期抽时间带孩子出去玩,在玩时教给他们一些新的有趣的知识并融入一些道理,孩子会从心里对你改变看法的。

我个人认为,管教孩子,要因才实教,可以奖励方式。比如,他喜欢听故事,你把故事别讲完了,让他把作业写完,再讲。等。这只是其中的一种方法

建议家长看看《好妈妈胜过好老师》这本书。你会从中学会很多东西的 。

和孩子沟通,不要一味的指责,你可以和他谈,让他换位思考,然后和他商量一个劳逸结合的方法