宝宝感冒怎么办?

各位爸爸妈妈们,宝宝感冒怎么办? 各位爸爸妈妈们,我加宝宝两个多月,最近好像感冒,鼻子好像堵着,喉咙好像有痰,怎么办

全部回答

感冒一般一周左右就会好,如果宝宝病情不是很严重, 没有发烧咳嗽,可以不用吃药,这样宝宝可以增加自己的抵抗力。

鼻子堵上可以滴几滴盐水或者母乳在鼻子里,再用吸鼻器把脏东西吸出来宝宝会好受点,感冒不严重的话可以多给宝宝喂点水,要休息好,尽量不要带宝宝上外面去,室内空气要好。

亲,宝宝还太小了,所以能不给宝宝吃药,最好是不要吃的。亲可以多给宝宝喝些温开水,另外也可以给宝宝喝些冰糖炖雪梨水。

多喝水是关键!可以弄点梨汁,冰糖雪梨,最近枇杷也很好!最好弄点枇杷叶子煮水加冰糖,效果很好!