如何从外包装识别红酒真假?

后面有产地,有编码但是就是查不到

全部回答

    1、色泽上,对强光照一下酒身,稍带反光,优质葡萄酒澄清、透明、无浑浊和沉淀。优质葡萄酒应有接近原品种果实的真实色泽。 白葡萄酒应微黄中带绿或呈禾杆黄及金黄,总体是晶亮冰白,富有光泽,凡呈杂褐色的,说明质量较差。
   红葡萄酒应呈红色、紫红色或石榴红,经陈酿的红葡萄酒呈宝石红、血虹或暗红,总体上红润晶烁,晶莹剔透。  凡液面呈深褐色者,质量较差。 2、酒香上,打开闻一闻,优质的葡萄酒应具有芬芳悦怡的葡萄果香及厚实馥郁的酒香。
  果香来自品种的天然香气,酒香是酿造和贮藏过程中形成的,陈酿时间越长,酒香越浓郁持久,醇香绵长。 3、喝在口中,干白葡萄酒应有清新、爽怡、纯净感。而干红应具有干爽、醇厚、绵长、圆润感,各种口味均衡统一恰到好处,凡串味或与典型口味不符者,质量欠佳。
     4、从包装上看,检查软木塞是否正常塞在瓶口。如果凸的很明显或酒瓶有异常粘液,则说明在运输与储藏过程中受损,酒的品质会受到影响。