知名品牌红酒有哪些?如何识别红酒

全部回答

    我的答案: 中国葡萄酒的品牌比较多,我给分4个阵营 第一阵营:全国市场的王牌 张裕、长城 第二阵营:全国市场的名牌 威龙、王朝、中信国安 第三阵营:地方霸主 华东(青岛)、云南红(云南)、怡园(山西)、西夏王(宁夏)、御马(宁夏)、丰收(北京)、龙辉(北京)、香格里拉(云南)、莫高(甘肃)、皇轩(上海)、通化(东北)、青岛葡萄酒(青岛)、南山庄园(烟台龙口) 第四阵营:杂牌军 例如×长城、华夏×等等山寨品牌(名字和名牌相似)。
     特殊阵营:自娱自乐 指一些量非常小的庄园,比如荣辰、朗格斯等,当然楼主可能疑问为何怡园我放在第三,实际上怡园这几年发展比较快,已经在山西打出了一片天下,应该不再属于这个特殊阵营了,量做大了。