19个月孩子怕影子怎么办?

看见自己的影子总是跟着他,害怕得不敢迈步,哭闹让大人抱.自己总是前后看,寻找自己的影子.

全部回答

那么巧,我儿子也是19个月,刚开始也怕自己的影子,要大人抱,不过第一次时我们就没有满足他,而是蹲下来跟他一起玩,说你看妈妈也有影子还举了好多其他的例子,叫他摇头,伸手跺脚,再要他看影子,现在他很喜欢和影子玩,有时候爸爸用手做小动物的形状给他看,他更是开心的很,所以你可以试着慢慢引导他,千万不要一说怕就去抱他,这样会更让他觉得影子是恐怖的

让孩子看皮影戏,爸爸、妈妈分别用自己的手扮成狗或猫演一场戏,时不时换成各种小动物等让他看。这叫以毒攻毒,他越是害怕越要让他勇敢面对。以此克服他的心理障碍,时间一久就好了。祝你家宝宝早日成为勇敢的小小男子汉!

和他讲影子是怎么回事,然后示给他看,什么东西都有影子,树也有影子,树的影子很好,我们可以乘凉,然后带他到树下,问他好不好(天热时效果好一些)。也可以玩游戏,看谁的影子长,等等。相信他会好的。