怎么样才能培养我的宝宝的社交能力?

  怎么样才能培养我的宝宝的社交能力! 你好!我儿子已经快4周岁了,在三周半之前一直是姥姥在老家带的,也是在老家上的托班,到了今年春节,我们有了条件,就将他带到杭州来上小班了,刚开始一定要姥爷陪半个小时,才愿意留下来,现在已经上了3个月了,班里的小朋友都会主动跟他玩,但是他就是不会回应人家,也不跟人玩。
  回家后,我问他班里有哪些小朋友啊?都叫什么名字啊?他只会回答:我不知道,或是不回答我(转移注意力)! 我带他去公园活动或超市,有同班的小朋友跟他打招呼,他也不理人,连眼睛都不看一下!(在家里不这样的,很顽皮,很好动,也爱和我们说话)! 现在我比较苦恼,不知道怎么样去培养我们宝宝的社交,我们不敢强迫他,怕他越来越害怕或反感,希望能找到一个好的方法,让他慢慢进入! 前几天,我们小区公园来了教小孩溜冰的,我家宝宝看了,不肯走,很喜欢那个溜冰鞋!小区很多小孩都参加了(包括同班的很多小朋友),我也让他参加,不知道这个可以培养吗?还有不知道参加后,该注意哪些?。

全部回答

可能就是因为换了新的环境他不适应,然后对于其他的小朋友有一些界心的原因造成的吧,你可以平时多带他出去活动,然后带他带着小朋友们一起玩,等都熟悉了可能就会好些了。

参加溜冰挺好的,可以通过这种方式让他融入到集体之中, 也没什么特别要注意的,可以给他找个小伙伴,两个人一块去学,

这很好啊,让他参加可以结交朋友,参加后家长和他同班的同学多打招呼,多聊聊,这样你宝宝也许也加入。

孩子多动,注意力不集中可能是感统问题,你有时间网上搜“美希教育”咨询下美希老师,她对这方面很有研究……