听说家族有亲人过世,父母没告知,我应该回去么

全部回答

  佛大慈大悲,救援世间一切苦(包括生、老、病、死苦、求不得、爱别离、五阴炽盛苦),佛像所到之处即是佛所在,也许你的长辈在生时未能接触佛法,去世时却能因你一缘而有幸仰慕佛光,种下善根种子,也算是你对往者一种很好的慰藉了。
  你戴佛像参加葬礼,没有任何不好的地方,只是佛像只可顶戴(是有条件的,如高僧),以表崇敬;世间人不知而“挂坠”,似乎轻慢。恭敬获福,轻慢得罪。建议以后敬仰佛在心中,“挂坠”不很妥的。敬佛可以采取在佛像面前恭敬礼拜的方式,免去“挂坠”。

看看是什么亲人了,而且和你家的关系如何,或者你们地方上的风俗如何。若是堂叔辈的我觉得不用回去。你父母都没有通知你肯定是觉得你也不用回去啊