怎么办呢宝贝五个月?

宝贝五个月,妈妈要上班了 宝贝五个月,妈妈就要上班了,可是宝贝既不用奶瓶,又不喝奶粉,妈妈上班很忙,听说上班后奶水就不好了,怎么办呢

全部回答

妈妈上班之后,因为乳房宝宝吮吸的次数少了,奶水自然就会减少的,这是必然的,所以这时候你必须要让宝宝学会用奶瓶喝奶粉。慢慢来吧,一次只要少量进行,宝宝先要习惯奶粉的味道一阵时间,选择贝亲或是NUK之类的奶瓶,比较接受母乳实感。

    ● 提早准备好吸奶器,白天上班时间根据奶胀情况,吸奶1~2次,吸出的奶可以放在奶瓶或母乳保存袋里,放入冰箱中保存,下班后用便携冰盒或保温袋尽快带回家。在冰箱冷藏室保存的母乳,可以留着第二天白天喂给宝宝。
   ● 有少数乳汁分泌非常充足的妈妈,在宝宝小的时候,可以多挤出一些母乳,保存在冰箱的冷冻室里,通常可以储存3~4个月。  到妈妈开始上班无法直接喂哺宝宝时,就可以提前自然解冻,以便白天喂给宝宝。
   ● 建议上班后的妈妈每天至少能保证三次哺乳,即下班回家后,晚上临睡前和清晨起床后,这样可以有效刺激分泌足够的乳汁,并尽量延长母乳喂养的时间。

家里有老人的话可将宝宝带到妈妈单位来哺乳,不方便的话还是要用吸奶器将奶水吸出带回来喂宝宝,每个宝宝都会用奶瓶的,可以试试不同的奶嘴。

把奶水提前吸出来,放奶瓶里存冷藏室。孩子喝水用奶瓶喂,尝试奶瓶喂养一段时间

我身边就有位妈妈一直坚持给宝宝背奶,五个月的宝宝不再依靠你的奶的营养了,早喂辅食了吧,这么大的宝宝应该从辅食里吸收营养了,奶水营养多少,还真是不重要了。