预备党员12年了没给转正,还能转正吗?

全部回答

    这个档案是不会作废的,继续存在,希望你通过组织查询。 党员的转正期的确是一年,但不是所有预备党员都能在一年内转正的,有的可能因特殊原因如表现还不符合要求等,需要继续考验,因此,个别预备党员也有两年后转正的。
  你的情况很特殊,可以向组织说明情况,通过组织来解决问题。  (找原吸纳你入党的支部或党委) 预备党员应当经常向党组织汇报思想与工作,参加党的学习与党的活动,列席党组织的会议,可能这一切你都忽视了,你可以准备几篇思想汇报,含党员转正申请书,以备组织查询(时间要有间隙)。
   建议你不要放弃,积极行动,祝你好运!。