换奶粉怎样过度 我想给宝宝换别的品牌的奶粉?

奶粉怎样过度 我想给宝宝换别的品牌的奶粉,听说要过度一下,请教怎么过度呢

全部回答

    给孩子换奶粉最好有个过渡。我的做法也是别人教我的:比方说原先需要三勺一段奶粉,那你在过渡时,先2勺一段1勺二段,喝五天左右,再1勺一段2勺二段五天左右,最后完全二段。在这过程中,如果发现孩子有拉肚子等不良现象,立即停止,返回原先状态,等待适应后在进行换奶粉。
   注意一定要逐渐的让孩子适应,但很快就会完成。  还有一定要看好比例,又是一段和二段所需的量是不同,就计算比例了。 二三段之间也是如此,奶粉品牌之间也是如此。 也有孩子适应能力强,不用过渡的,但我还是建议你慎重的进行换奶粉。
   相信你会成功的!。

  换奶粉对宝宝肠胃是很大的考验啊,1岁以内的宝宝消化系统发育不成熟,换奶可能会增加宝宝的消化负担,可能导致宝宝消化不良啊。而且不同的奶粉口味肯定不一样,宝宝一开始肯定不适应的啊,会不喜欢。
   一定要换的话也是要慢慢来的,第一天用原奶粉的4/5,新奶粉的1/5,如果宝宝适应的话第二天用原奶粉的的3/5,新奶粉的2/5,然后看宝宝的反应,如果宝宝不喜欢就适当换的慢一点,以后再慢慢依次增加新奶粉,一般如果宝宝不排斥的话,一个星期就可以了。

  要循序渐进。建议在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
  注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。 也可以打电话给你购买的品牌奶粉咨询,都有这方面指引的。