42天的宝宝3天不大便怎么办 42天的宝宝3天不大便怎么?

42天的宝宝3天不大便怎么办 42天的宝宝3天不大便怎么办

全部回答

    亲,有没有多给宝宝喝水呢,否则易上火的。 加大宝宝喂奶量,亲可以给宝宝加点奶粉,这样吃得多才能拉得多。宝宝两天不大便,一是缺水上火了;再就是吃奶量不足所致的,加大喂奶量吧,奶水不足就给她加奶粉。
  吃得多拉得多,吃得少自然好几天才排一次。 亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。   但这种方法不要经常用,容易形成依赖性 给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的;再喝点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的。
   如果宝宝便便软软的是没吃饱的事儿,吃奶少了,需要加大喂奶量;如果便便很干,是便秘了,上火了所致。宝妈饮食要注意,不能吃易上火的东西和刺激性食物。

1、用煮熟的红皮鸡蛋热敷肚脐,一日三次,一次十五分钟,注意不要烫着宝宝。 2、顺时针方向给宝宝揉下腹部。 3、可以给宝宝著梨水喝,滴几滴香油。

宝宝还这么小,建议还是全母乳喂养,可以煲花生猪脚汤(全用猪脚嘴最好)下奶,我每次喝完奶水多得像拧开的水龙头;同时奶水是宝宝越吸越多的,晚上不要偷懒,也要给宝宝喂母乳哦。只要是全母乳喂养,宝宝极少会便秘的,即使3、4天才大便一次也是正常的,因为母乳非常好吸收,有部分通过尿液就排出体外了。

吃母乳的宝宝是不会便秘的哦 那个是宝宝在攒肚呢,过段时间就好了哦

四个月的宝宝就可以喂一些辅食了,所以给宝宝喂一些粥是没问题的,但得注意几个方面:第一,不要太油腻、或是太咸;第二、粥要熬烂一点、熬稀一点,这样容易消化。第三、每次不要喂太多。我记得我家儿子小的时间喂的辅实是面糊(面糊里面有加牛奶)。我建义宝妈可以每天泡点大米,用豆浆机自制一些面糊给宝宝吃,里面可以加一些葡萄糖